الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل الدخول



 

شاطر | 
 

 احترفي طواجن البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


Admin

Admin
.معلومات.اضافية
اڷمڜارگات »• اڷمڜارگات »• : 894
نقاط التميز »• نقاط التميز »• : 4716
الأنتساب »• : 20/07/2010
التعليم »• :
  • المرحلة الجامعية
الجنس »• الجنس »• : انثى
مرات الشكر »• مرات الشكر »• : 47

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.moondreams0.com
مُساهمةموضوع: احترفي طواجن البشاميل   الثلاثاء 28 فبراير 2012 - 17:30



استمعتي مع عائلتك بطواجن الباشميل من خلال طرق جديدة لتحضيرها تجعل مائدتك دائما متجددة


/04/65/54878910.jpg" target="_blank" rel="nofollow">https://i.servimg.com/u/f44/15/6569اghghdf:::\"/04/65/54878910.jpg



كوسة بالبشاميل


/04/65/f60bce10.jpg" target="_blank" rel="nofollow">https://i.servimg.com/u/f44/15/6569اghghdf:::\"/04/65/f60bce10.jpg


المقادير :
كيلو ونصف كوسة
نصف كيلو لحم مفري
ثماني ثمار طماطم مقطعة
ملعقة كبيرة صوص طماطم
كوب ماء
ملعقة زبد
ملح وفلفل أسود
مقادير البشاميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :
أحضري قدرا وضعيها على النار ثم ضعي فيه الزبد واللحم المفري وقلّبيها حتى يصبح لونها بنيّا .
أضيفي عليها الطماطم ، صوص الطماطم ، الماء، الملح والفلفل وقلّبيها جيدا ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .
قطعي الكوسة إلى شرائح وضعي نصف ملعقة زبد وملح وفلفل أسود ثم ضعيها في مقلاة على النار وقلّبيها لمدة 5 دقائق .

لتحضير البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر ثم اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
احضري صحن بايركس وضعى الكوسة و كمية من البشاميل ثم اللحم المفري وفي النهاية ضعي باقي البشاميل و الصحن في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .

أخرجي الصحن من الفرن قدميه ساخنا .




مكرونة اسباجتي بالدجاج وصوص البشاميل

/04/65/b1bda610.jpg" target="_blank" rel="nofollow">https://i.servimg.com/u/f44/15/6569اghghdf:::\"/04/65/b1bda610.jpg


المقادير :
دجاجة كاملة
500 جم مكرونة اسباجتي
كوبان ونصف لبن كامل الدسم
ثلاث ملاعق زبد
كوب جبن شيدر
ثلاث ملاعق دقيق
ملح وفلفل أسود
مقادير البشاميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :

اغسلي الدجاجة جيدا وقطعيها ثم ضعيها في قدر بها ماء على النار .
ارفعي الدجاجة من على النار ثم اخليها بيديك وقطعي المخلي منها إلى شرائح .
احضري قدرا بها ماء وملح ثم ضعيه على النار حتى يغلي وأضيفي المكرونة واتركيها لمدة 8-10 دقائق ثم ارفعيها من على النار .

لتحضير البشاميل :

احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة .

في إناء مناسب قلّبي شرائح الدجاج والمكرونة وكمية من البشاميل .
احضري صحن بايركس ، ادهنيه بالزبد وضعي فيه خليط المكرونة وعليه ما تبقي من البشاميل وضعي الجبن الشيدر على السطح .
ضعي الصحن في الفرن واتركيه حتى يذوب الجبن .
أخرجيه الصحن من الفرن وقدميه .


باذنجان باللحم المفري وصوص البشاميل


/04/65/cded9c10.jpg" target="_blank" rel="nofollow">https://i.servimg.com/u/f44/15/6569اghghdf:::\"/04/65/cded9c10.jpg


المقادير :


ثمرة باذنجان
زيت نباتي للقلي
250 جم لحم مفري
بصلة مقطعة
ملعقة ثوم مفري
ملعقة صغيرة توابل
ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل أسود
كوبا صوص طماطم

مقادير البشاميل :
ربع كوب دقيق
كوبان لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :
لعمل البشاميل :


احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
سخني الزيت جيدا في مقلاة .
قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح .
ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار .
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود ، الزعتر والتوابل .
أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة .
ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل
قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة .
ضعي الباذنجان في طبق التقديم .


بالعـــافيه
خالص ودي واحترامــي

656

hghgh







654654lkjhui








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


عضو مبتدىء

عضو مبتدىء
.معلومات.اضافية
اڷمڜارگات »• اڷمڜارگات »• : 57
نقاط التميز »• نقاط التميز »• : 2582
الأنتساب »• : 05/03/2012
التعليم »• :
  • المرحلة الثانوية
الجنس »• الجنس »• : انثى
مرات الشكر »• مرات الشكر »• : 8

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: احترفي طواجن البشاميل   الجمعة 9 مارس 2012 - 18:51

تسلم ايدك يا موون ع الوصفات الحلوه
منتظره جديد وصفاتك دايما
جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

احترفي طواجن البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام القمر :: عالم المرأة :: مطبخ حواء :: اطباق رئيسية ومقبلات-